Chemin : Accueil > Alimentation bio > Les Commerces > Boulangeries

Annuaire Boulangeries

Trouvez une boulangerie bio proche de chez vous grâce à notre annuaire national de boulangerie bio. Mode de fabrication En règle générale, les boulangeries bio, vous propose une fabrication de pains artisanale avec une fermentation au levain naturel et maison. Le pétrissage de la pâte est lent, et le façonnage se fait à la main. La cuisson au four à bois est souvent également privilégiée. Le froment En France, le blé froment est la céréale la plus utilisée. C’est donc tout naturellement qu’en boulangerie bio, vous retrouverez de nombreux produits fabriqués à parti de cette farine : pains, viennoiseries et pâtisseries. Des pains bio différents à base de froment Selon le type de farine de froment utilisée, l’aspect, la texture et le goût du pain vont être différents. Avec une farine de type 65, votre boulanger vous fera un pain de campagne bio. Avec une farine de froment de type 80, un pain rustique, et avec une farine de type 110, un pain complet. En fait, plus le type de farine est élevé et plus la farine sera de couleur foncée et riche en minéraux, source de fibres et de phosphore. Le pain aura également un goût plus typé.

Affiner votre recherche

Le résultat de votre recherche est ci-dessous


Sociétés disponibles dans l'annuaire Boulangeries (40)

Trier par :  
La Mie du Terroir est une boulangerie bio produisant du pain cuit au feu de bois avec des farines locales
En savoir plus  6 rue brabant, 54560 ANDERNY
Le moulin de Saint Germain est une ferme qui va de la graine au pain : culture de céréales, mouture et fabrication de pains...
En savoir plus  12 bis lieu dit St Germain, 56410 ERDEVEN
Pains au levain, brioches, biscuits, etc. TOUT BIO! Redécouvrez le vrai goût du pain au meilleur rapport qualité prix!
En savoir plus  23 rue de Lansauchamp, 88310 Cornimont
Le Fournil Artisanal Biologique Aux 6 levains, installé au Lieu dit Le Mas à Chazelles Sur Lavieu, vous propose une gamme variée de pains, fabriqués à base de levains naturels dédiés et d'ingrédients régionaux issus de l'agriculture biologique*.
En savoir plus  Lieu dit Le Mas, 42560 Chazelles sur Lavieu
Boulangerie biologique artisanale cuisson au feu de bois produits uniquement fabriqués à base de levain naturel à 100%, pains avec ou sans gluten,
En savoir plus  37 RUE DE LA SEIGNE, 25370 LES HOPITAUX VIEUX
Situé au cœur de l'ancienne cité de Die, dans la Drôme, au pied du Vercors, le fournil Le Pain de Sophie offre la particularité de vous accueillir pour une pause-café gourmande : croissants, pain beurre confiture... Inspiré de voyages au Maroc et
En savoir plus  111 rue c buffardel, 26150 die
Nos pains artisanaux sont fabriqués à partir de levain naturel (sans aucun ajout de levure industrielle), de farines complètes ou semi-completes issues de céréales cultivées sur les terroirs de PACA.
En savoir plus  5 CHEMIN DU RIAU , 13600 CEYRESTE
PAIN au LEVAIN NATUREL cuit au FEU DE BOIS mention NATURE ET PROGRES Produits exotiques de COMMERCE EQUITABLE (sucre complet, café, chocolat...) Du mardi au samedi - au fournil : 9h - 12h30 - boutique paysanne "Aura des champs" : 9h-12h30 14h 18h30
En savoir plus  18 rue des casernes, 30120 Le Vigan
Boulangerie - Pâtisserie - Traiteur Bio Pain au levain, façonnés à la main, cuit au feu de bois. Farine écrasée sur meule de pierre, blé, seigle, petit épeautre, ... Pâtisseries et traiteur. Tous nos produits sont fait maison.
En savoir plus  4 rue gaston d Orléans, 41000 blois
boulangerie traditionnelle et bio avec cuisson au feu de bois
En savoir plus  121 rue st pierre, 88700 anglemont
Livraison de Pain Bio à domicile sur la commune d'Eguilles Fabrication au levain naturel - farine Biologique
En savoir plus  205 chemin des Baoux, 13510 EGUILLES
Pains biologiques - spéciaux - biscuits - pain sans gluten
En savoir plus  11 rue de la grosne, 71240 marnay
Blog bio
Hum, le préfou vendéen. Une recette qui a toujours tout bon à l'apéro !...
Lire la suite

Produits à la une

Produits en promotion