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Mousse au chocolat et potimarron givrée à la noix de coco.

Par Françoise DELCUZOUL-JADAS - Imprimer cet article

Recette de Françoise DELCUZOUL-JADAS - Bio-nutritionniste, naturopathe

Le POTIMARRON : ROI SOLEIL orangé
Pour conserver votre teint de l’été !!!

Le potimarron ou courge de Chine appartient à la famille des CUCURBITACES  et est connu en Orient depuis des millénaires.
Sa saveur de châtaigne adoucit son goût et permet de faire des recettes salées mais aussi de succulents desserts.

Très riche en carotène, qui lui confère sa couleur orangée, c’est une mine de minéraux (Ca, P, Fe , Mg) et de vitamines essentiellement A mais aussi B C D et E.
Il contient également  des acides gras insaturés et des acides aminés

Il est très bon pour la peau (Vit A ) et ses pigments orangés donnent un joli teint.

Sa chair est légèrement sucrée et sa conservation dans un endroit frais peut durer environ 6 mois.

 

RECETTE: « Vit’fait, bien fait, bio, bon, et pas cher à la fois » Pour environ   10€
- Cuire vapeur 7’ le potimarron coupé en dés ( avec la peau)
- Faire fondre 2/3 d’une tablette de chocolat noir en déposant les carrés dans un bol sur lequel vous versez de l’eau bouillante
- 3’ après, incliner le bol pour jeter l’eau
- Mixer le potimarron avec le chocolat fondu
- Rajouter une C. soupe de crème soja vanille (ou poudre vanille) et une à deux C soupe de sucre roux selon votre goût

- Déposer dans des ramequins ou coupes au frigo, le contenu va se figer légèrement
- Servir frais saupoudrés de noix de coco râpée et de quelques zestes d’orange.

COÛT :
Potimarron moyen :             5     €
Chocolat :                           3,50 €
Crème vanille ou poudre:     1,50 €
Sucre :                                0,50 €
Zeste orange :                     0      €
TOTAL :                            10,50 €

 

 

Une recette de Françoise DELCUZOUL-JADAS - Bio-nutritionniste, naturopathe

Auteure du livre et du DVD   « La cuisine Santé Vitalité »

 

 

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Commentaires (1)

Le 23 janvier 2017 à 18:36:02

Par marinette

CELA me parait bien appétissant, je vais essayer. merci du partage

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