Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Boucherie bio

Boucherie bio

Par Karine de l'Annuaire Bio et Bien-être - Imprimer cet article

Acheter de la viande bio produite localement

 

Vous trouverez à vous approvisionner en viande bio dans une boucherie bio, au rayon boucherie dans un supermarché, en magasin bio, sur un marché, ou à la ferme à côté de chez vous.

 

 

                             > Annuaire des boucheries bio <

 


Où acheter de la viande bio ?

 

Près de 300 artisans bouchers proposent de la viande bio en France, et la plupart mettent en avant les producteurs éleveurs, qui sont leurs partenaires locaux.

 

Bien que ce nombre soit en croissance, il reste encore limité pour permettre un développement des ventes de viande bio.Les magasins spécialisés en bio possèdent un rayon boucherie et vous proposent de la viande et de la charcuterie conditionnées sous vide ou à la coupe. Sur les marchés de ville ou de campagne, ou directement à la ferme, les producteurs vous proposent leur viande d’élevage bio. C’est une occasion idéale pour les rencontrer et échanger avec eux.

 

 

Prix de la viande bio 

 

De 10% à 30% plus chère que la viande traditionnelle, son prix peut paraître un frein majeur à son achat. 

Pourquoi ? Parce que les éleveurs offrent une meilleure qualité de vie à leurs animaux, tout en dégageant une meilleure rentabilité.

 


Des produits de qualité

 

Les animaux sont élevés dans le respect de la biodiversité et nourri sans farines animales.

Malgré son prix, c’est ce qui semble motiver les Français décidés à consommer de la viande autrement. Il faut dire que les nombreux scandales alimentaires - lasagnes à la viande de cheval, l'agneau de laboratoire dopé aux OGM, la crise de la vache folle… ont participé à la progression de la filière bio.

 

 

La viande de porc de la ferme 100% bio

 

Tendre et savoureuse, la viande de porc se cuisine de multiples façons : rôtie, poêlée, en potée, en ragoût, grillée, sautée, etc. Des volailles bioDinde, poulet, canard, poule, pintade…

 

 

La qualité de la volaille fermière

 

Elevée en liberté nourrie exclusivement de produits issus de l'agriculture biologique n'a rien de comparable avec des volailles issues de l'élevage intensif et traitées avec des antibiotiques.

Sa couleur, sa texture, son goût… Essayez, vous verrez.

 

 

La viande de bœuf 100% bio

 

Une viande de bœuf de la ferme 100% bio peut se cuisiner de multiples façons : rôtie, poêlée, en potée, en ragoût, grillée, sautée, etc.

 

 

> Où trouver une boucherie charcuterie bio ? 

 

Vous trouverez dans notre annuaire les professionnels proches de chez vous sur votre département ou région.  

 

Commentaires (0)

Soyez le premier à commenter cet article !

Soumettre un commentaire

Prénom/Nom :
Mail :  (votre mail sera ni affiché ni diffusé)
Message :
Important ! Votre message sera affiché après validation par notre équipe.

Blog bio
Acheter de la viande bio produite localement...
Lire la suite

Produits à la une

Produits en promotion