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Brochettes de boeuf marinées

Par Karine Bioetbienetre - Imprimer cet article

Facile à préparer, une recette incontournable pour cet été. A préparer la veille, pour laisser mariner 12h


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1,5 kg de viande de bœuf bio tendre 

- 2 échalotes

- 1 citron 

- 6 cl de rhum brun 

- 35 g de concentré de tomate

- 1 cube de bouillon de bœuf

- 2 cuillerées à soupe herbes de Provence séchées

- 3 pincées de sel

- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol


Préparation de la recette :
Couper la viande en dés et la réserver dans un grand saladier.
Hâcher les échalotes. Les verser dans le saladier. 
Émietter le cube de bouillon de boeuf au-dessus du saladier.
Couper le citron en deux, enlever les pépins, le presser et verser l'intégralité du jus dans le saladier. 
Ajouter tous les autres ingrédients.
Mélanger ensuite à la main jusqu'à ce que tous les dés de viande soient bien imprégnés de tous les ingrédients.
Recouvrir le saladier avec une assiette en plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
Embrocher les morceaux de viande sur les piques.
Faire griller les brochettes au barbecue quand les braises sont bien ardentes, sans plus aucune flamme.

 

Source : Marmiton

 

 

                                       

 

 

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