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Chocolat chaud à la cardamome

Par Karine Bioetbienetre - Imprimer cet article

Le chocolat chaud, une recette de douceur pour les après-midi d'hiver.

 

Chocolat chaud

© MSPhotographic - Fotolia.com 

 

La cardamome est traditionnellement ajoutée au café turc.
L'huile essentielle de cardamone est bonne pour stimuler la digestion, vous n'aurez donc pas de complexe à déguster cette délicieuse recette.

 

Ustensiles :

Une tasse, une casserole, une cuillère à café, une coupelle

 

Ingrédients :

2 carrés de chocolat pâtissier

1 tasse de lait

1 cuillère à café d'eau

1 goutte d'huile essentielle de cardamome "elettaria cardamomum"

 

Préparation :

* Dans une casserolle, faites fondre à feu doux, le chocolat dans un fond de lait

* Puis ajoutez le lait peu à peu

* Et laissez cuire jusqu'à ce que le chocolat épaississe

* A part, mesurez une goutte  d'huile essentielle de cardamome
* Dans une coupelle, faites un sirop de sucre en mélangeant une cuillère à café d'eau avec un peu de sucre.
* Diluez-y votre goutte de cardamome.

* Retirez du feu la chocolat chaud, et ajoutez-y votre sirop de sucre à la cardamome. 

 

Régalez-vous !

 

 

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