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Fondant Choco-Light

Par Karine Bioetbienetre - Imprimer cet article

Un dessert alléger, gourmand, fondant à servir tiède. Huuummm !

 

Acheter des carottes fraîchement cueillies car plus elles sont juteuses, et plus elles sont fondantes.
Magique ! La carotte fond à la cuisson. De quoi surprendre vos convives, et se faire plaisir en supprimant quasiment le beurre.

 

Fondant choco carotte

Recette de gateau au chocolat - Pour 8 personnes

 

Ingrédients : 

 

2 carottes,

200 g de chocolat noir,

2 œufs,

100 g de sucre de canne,

30 g de beurre,

115 ml de farine.

 

 

Préparation :


Faites préchauffer votre four à 180°.
Pelez les carottes, et les mixer crues au blender ou les râper très finement.
Mettre le chocolat en morceaux à fondre sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps (ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin). 
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. 
Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre, mélanger et ajouter au mélange œuf-sucre. 
Incorporer la farine puis les carottes.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré et fariné ou dans des moules à portion individuelle. 
Cuire au four pendant 20 minutes à 180°C. 
Servez tiède.

 

 

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