Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Infusion de thym

Infusion de thym

Par Karine Bioetbienetre - Imprimer cet article

L'infusion de thym est idéale pour les maux de l'hiver, quand on est fatigué, fébrile, que l'on a du mal à se réchauffer.

Infusion Thym

© Harald Biebel - Fotolia.com

 

Bienfaits du thym

Le thym, reconnu comme plante miracle, a de nombreuses propriétés médicinales : antiseptique naturel, antibiotique, anti-fongique, force, libido, fatigue, maux de ventre, foie, ... En bref, cette infusion de thym est recommandée !!!


Préparer un infusion de thym

1) Mettre 2 branches de thym (bio, de préférence) dans un demi litre d'eau et laisser infuser dans de l’eau bouillante pendant environ 3 minutes. 

Puis filtrer à travers une passoire pour récupérer uniquement le liquide.

2) On peut ajouter une cuillère à café de miel, ou de sirop d'agave pour moins d'amertume.

 

Le thym en décoction calme la toux, aide à soigner le rhume, la grippe, la diarrhée...

C'est un indispensable de la cuisine.

 

 

A découvrir : 

Le Rooïbos

Une apithérapie miraculeuse en Roumanie

Le corps pour guérir l'esprit


 

=> Acheter des produits Bio de la Ruche

 

 

                                                                   

Commentaires (0)

Soyez le premier à commenter cet article !

Soumettre un commentaire

Prénom/Nom :
Mail :  (votre mail sera ni affiché ni diffusé)
Message :
Important ! Votre message sera affiché après validation par notre équipe.

Produits à la une

Produits en promotion