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La Bière Blonde artisanale

Par Karine Bioetbienetre - Imprimer cet article

La bière est une boisson obtenue par fermentation alcoolique d'un moût préparé à partir du malt de céréales...

Bière blonde artisanale

© alexlukin - Fotolia.com

La bière est une boisson obtenue par fermentation alcoolique d'un moût préparé à partir du malt de céréales, de matières premières issues de céréales, de sucres alimentaires et de houblon, de substances conférant de l'amertume provenant du houblon, d'eau potable. 

 

Brassée avec des malts blonds très pâles, la bière blonde est désignée ainsi de part sa couleur.
C'est celle que l'on trouve le plus couramment à travers le monde.  

 

La plupart du temps, la bière blonde est amère avec une mousse généreuse.

Aux arômes souvent fruités et floraux, elle est moins calorifique que la bière brune, car moins sucrée.

 

Une bière blonde peut être :

une lager de type pils ;

une ale de type trappiste ou une bière d'abbaye ;

une lambic de type faro  

 

Pour en savoir plus : Bières du Monde

 

Consultez l'annuaire des Brasseries Artisanales Bio de France

 

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