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La coriandre

Par Karine Bioetbienetre - Imprimer cet article

La coriandre est une plante annuelle : culinaire et médicinale.

Coriandre bienfaits

 

Riche en antioxydants, et vitamines K

Nous utilisons les feuilles et les graines de la Coriandre.

La plus grande partie de la production mondiale de coriandre est utilisée pour la préparation de la poudre de curry.

 

Coriandre - Plante à usage culinaire :


Les graines de coriandre entières sont à utiliser dans les potages, sauces, et légumes.
Les feuilles de coriandre fraîches seront, quant à elles, préférées dans les ragoûts, salades, et sauces.
La poudre est plus souvent utilisée dans les plats. Mélangée à de la poudre de curcuma, elle rendra vos plats plus facile à digérer.

 

 

Coriandre - Plante aux vertus médicinales :


Propriétés : elle est antibactérienne, carminative (stimule les sécrétions salivaires et gastriques, et la motilité de l'intestin), antispasmodique, digestive, résolutive (fait disparaître une inflammation sans suppuration, favorise le relâchement musculaire)

 

Indications : problème de digestion, diarrhées, flatulences, plaies

 

 

La coriandre contre le diabète ?


Des chercheurs ont démontré que l’ajout d’extraits de graines de coriandre à l’alimentation de souris diabétiques menait à une diminution de leur glycémie8. Les graines de coriandre contiendraient des composés capables de stimuler la sécrétion d’insuline et d’augmenter l’entrée du glucose dans les cellules. Selon les auteurs de l’étude, la coriandre pourrait représenter un nouvel adjuvant alimentaire pour le contrôle de la glycémie chez les personnes diabétiques. Des études cliniques contrôlées sont toutefois nécessaire afin de vérifier si un tel effet se produit aussi chez l’humain. [Extrait du site Passeport Santé]

 

Source : Créer son jardin Mandala - Les plantes Médicinales de François Renouf de Boyrie
Pour le commander en ligne, cliquez sur l'image 

 

 

 

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