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La recette du burger vegan

Par Quentin de Merci Vegan - Imprimer cet article

Un grand classique de la cuisine végétalienne !

Recette du burger vegan

 

La recette du burger vegan - un grand classique de la cuisine végétalienne !

 

Saine et facile à faire, je la recommande aux petits comme aux grands.

Les ingrédients ne sont pas chers et très faciles à trouver. Peut-être même que vous les avez déjà dans votre cuisine 

 

Pour 5 burgers : 10 minutes pour la préparation, 10 minutes pour la cuisson.

 

Ingrédients 

 

300 grammes d’haricots noirs cuits, rincés

1 oignon rouge, découpé en petits morceaux

40 grammes de farine (farine de riz blanc pour une version sans gluten)

2 gousses d’ail coupées en morceaux

1 poivron rouge coupé en petits morceaux

1 cuillère à soupe d’huile (huile de coco par exemple)

2 cuillères à soupe de graines de lins en poudre

Du sel et du poivre (la quantité que vous souhaitez)

Des herbes : persil, origan, coriandre (la quantité souhaitée)

De l’huile d’olive (ou huile de coco)

Des pains à burger

 

Préparation

 

1 - Égoutter les haricots, puis les écraser en gardant quelques haricots intacts pour une bonne texture.

2 – Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les gousses d’ail coupées. Faire transpirer les morceaux d’ail, puis ajouter l’oignon pour le faire transpirer légèrement.

3 - Ajouter le poivron coupé en morceaux, en mélangeant avec les oignons. Ajouter les haricots égouttés au préalable, puis le sel et le poivre. Laisser cuire 3-4 minutes à feu moyen, tout en prenant soin de bien mélanger.

4 - Mettre le tout dans un grand bol. Ajouter les herbes, la farine, les graines de lin et bien mélanger.

5 - Former 5 steaks avec la pâte.

6 - Cuisinier les 5 « steaks vegan » durant 3 minutes pour chaque face, en s’assurant que les morceaux n’attachent pas à la poêle. Servir avec des pains à burger, ou avec une salade (tomates, concombre, avocat, épinards, fruits rouges).

 

Pour accompagner cette recette, je recommande de boire de l’eau ou un smoothie banane/épinard riche en vitamines !

Pour ce smoothie, c’est très simple : munissez-vous d’une tasse de lait d’amande, plusieurs feuilles d’épinards fraîches et une grosse banane, pelée et coupée en morceaux. Mettre le tout dans un mixeur, puis mixez pour une boisson « super healthy » ! 

 

Article rédigé par :

Quentin de Merci Vegan - Conseils et recettes pour devenir Vegan

 

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