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Les OGM dans votre alimentation à votre insu !

OGM, pesticides, additifs (conservateurs, colorants ...), vous vous demandez encore pourquoi consommer BIO ?

Voici un petit tour gratuit des guides de Greenpeace.

 

Guide des produits avec ou sans OGM

 

POURQUOI CE GUIDE ?

Depuis 1996 et les premières importations d’organismes génétiquement modifiés (OGM) en Europe, les consommateurs ont choisi : ils ne veulent des OGM ni dans les champs, ni dans leurs assiettes.

LES OGM DANS NOTRE ALIMENTATION en France !!!


Les OGM peuvent être utilisés comme ingrédients dans l’élaboration de nombreux produits alimentaires (huile de soja, pop- corn, biscuits, etc.). La réglementation européenne actuelle impose d’étiqueter ces produits dès lors qu’un de leurs ingrédients contient plus de 0,9 % d’OGM (liste ci-dessous).
La résistance des consommateurs a permis de limiter le nombre de ces aliments.

MAIS PLUS DE 80 % DES OGM SONT DESTINES à l’alimentation des animaux d’élevage.
On nourrit avec du maïs et du soja transgéniques les vaches, les porcs ou les volailles à partir desquels on prépare des aliments et produits dérivés (laitages, charcuterie, plats cuisinés, yaourt, biscuit, etc.).
 

 

Or la loi n’impose pas d’étiqueter ces produits.

Cette lacune de la réglementation a des conséquences très graves.
Elle permet aux OGM de s’introduire dans nos assiettes à notre insu, et donc de s’imposer dans l’alimentation en dépit de l’opposition massive des consommateurs !...
 

 

Pour connaître la liste rouge des fabricants

 - qui ne certifient pas que leurs produits animaux ou issus d’animaux, utilisés dans la fabrication de leurs produits, proviennent de bêtes nourries sans OGM.
- ou qui n'ont pas répondu à Greenpeace, cliquez ici : Lire le dossier complet


> Accèder au site Greenpeace- OGM en ligne 


Conséquences chez l'homme et l'animal d'une exposition aux pesticides 


• Reproduction: atteinte endocrine et de la reproduction, stérilité
• Teratogénèse: malformations congénitales
• Carcinogénèse : induction de tumeurs et cancers
• Mutagénèse : effets sur les gènes et transmission génétique
• Neurotoxicité: centrale et périphérique
• Immunosuppression


Pour connaître les dangers des ADDITIFS alimentaires, dont quelques-uns en Bio 


Consultez notre article en cliquant ici


Des Gaz à effet de serre dans mon assiette ?

Lire le dossier

Visitez aussi le site : DetectiveS OGM

 

Qu'est ce qu'une pêche durable ?

Une pêche durable :

1. est gérée selon une approche écosystémique (ex. : application du principe de précaution, intégration de réserves marines dans le plan de gestion)
2. aide à protéger les habitats et les espèces sensibles
3. maintient le stock de toutes les espèces cibles à un niveau sain (ex. : suivi des recommandations scientifiques de
référence)
4. utilise des méthodes de pêche sélectives (ex. : non destructrices)
5. maintient la biodiversité associée
6. minimise l’utilisation de l’énergie, de produits chimiques, ainsi que la production de déchets tout au long de son process
7. respecte des méthodes socialement et économiquement équitables et responsables
8. assure une traçabilité complète de tous ses produits depuis la zone de capture jusqu’au point de vente.

 

Lire le dossier

 

 

> Annuaire des magasins Bio et producteurs Bio <


Commentaires (2)

Le 14 juillet 2011 à 17:28:49

Par mh88520

les cancers se multiplient. Que faire pour qu'on arrête de nous empoisonner!!!!!

Le 24 mai 2011 à 15:52:52

Par oreva

On spolie notre santé et celle de nos enfants sans le savoir réellement ! c'est une honte. En regardant de prêt, je me suis aperçue que ce sont les enfants qui consomment le + d'additifs alimentaire et d'OGM! Pour limiter tous ses apports, j'ai changé notre façon de consommer et expliquer aux enfants les dangers. Ils ont compris ; en mangeant plus sain et local cela ne nous revient pas plus cher. De plus, on fait vivre l'économie locale et on va bien moins en GMS. Tout cela réuni ça fait du bien au moral, à la santé et c'est notre façon de nous rebeller !

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