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Annuaire Farine Bio - Vente directe Meunerie - Languedoc-Roussillon

Trouvez de la farine bio dans une meunerie proche de chez vous Languedoc-Roussillon grâce à notre annuaire national. Qu’est-ce qu’une farine bio ? C’est une farine obtenue à partir de graines issues de plantes cultivées en agriculture biologique. C’est pour vous donc, la garantie de la non utilisation de produits chimiques de synthèse et d’organismes génétiquement modifiés (OGM) dans sa production. Ce mode de culture respectueux de l’environnement assure également le recyclage des matières organiques, la rotation des cultures et la lutte biologique. Mode de transformation des farines bio En bio, les graines sont le plus souvent moulues dans des moulins à meule de pierre. Cela permet de conserver le germe et une plus grande partie de l’enveloppe de la graine qui sont riches en fibres et en minéraux. Cela vous garantit une préservation maximale des qualités nutritionnelles des graines transformées, composant votre farine. Les différents types de farines : Plus le type de farine est élevé et plus la farine sera de couleur foncée et riche en minéraux, source de fibres et de phosphore. Le pain aura également un goût plus typé. La farine de type 45 est une farine blanche, spéciale pâtisserie, viennoiserie et gâteau très fin (comme le financier). Elle est également idéale pour la préparation des pâtes feuilletée, pâte à crêpe, ou briochée, ou pour épaissir les sauces et les crèmes. La farine de type 55 est une farine blanche, souvent utilisée pour les préparations en pâtisserie (gâteau), et pour la préparation des pâtes brisée et pâte à pizza. On l’utilise également pour les pains blancs. La farine de type 65 est une farine bise, qui sert à la préparation des pains de campagne et tradition, et pour la préparation des pâtes brisée et pâte à pizza. On l’utilise également dans les gâteaux. La farine de type 80 est une farine bise ou dîte semi-complète, qui sert à la préparation des pains spéciaux, et des gâteaux rustiques. La farine de type 110 est une farine complète, pour la préparation des pains complets. La farine de type 150 est une farine intégrale, utilisée pour la préparation des pains au son. Les différentes farines : Une multitude de farines existent : la farine bio aux 5 céréales et aux graines, la farine bio 7 céréales composée de blé, seigle, avoine, orge, riz, maïs, épeautre. Vous trouverez également en meunerie de la farine bio d'avoine complète, la farine de millet jaune, de riz blanche, de riz complète, d'orge complète, de seigle claire et foncée, de sarrasin, blé bio complète et demi-complète, ainsi que de la farine de blé bio ordinaire, de la farine de blé dur claire, de blé intégrale Graham, de froment bio campagne, de la farine de kamut blanche et complète, de la farine de lentille complète, de maïs complète bio, la farine d'épeautre bio blanche et de campagne, de la farine d'épeautre bio demi-complète, de petit épeautre blanche, complète et demi complète, de la farine de pois chiches complète, de la farine de quinoa complète bio de soja complète ou encore de la farine de sorgo Où trouver de la farine bio ? Vous trouverez dans notre annuaire, une liste de meunerie proposant de la farine bio proche de chez vous sur votre département ou région Languedoc-Roussillon. Trouvez toutes les annonces concernant Alimentation Les Producteurs Farine Bio - Vente directe Meunerie présente dans la catégorie Alimentation en Languedoc-Roussillon

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Sociétés disponibles dans l'annuaire Farine Bio - Vente directe Meunerie (2)

Trier par :  
Production de céréales anciennes en agriculture biologique Engrain (petit épeautre)
En savoir plus  311 c rue des mouettes, 34400 lunel
Vente directe de Farines, confitures, cosmétiques, huiles à base de chanvre au marché de Sainte-Croix-Vallée. Label Nature et Progres
En savoir plus  48110 SAINTE CROIX VALLEE FRANÇAISE