Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Pourquoi le Bio est-il meilleur ?

Pourquoi le Bio est-il meilleur ?

Par Réponses Bio.com - Imprimer cet article

Aujourd’hui, les consommateurs se préoccupent de plus en plus de la qualité de leur nourriture. 

En conséquence, certains s’alimentent surtout avec du bio, quand ce n’est pas qu’avec du bio, et achètent donc toutes les gammes d’aliments existantes dans ce domaine.

 

D’autres sont attirés par la bio pour des raisons de goût et de qualité, et n’achètent que certains produits, notamment les céréales complètes, les fruits et légumes, ou encore le lait et les œufs, mais ne consommeront jamais des produits bio élaborés. Enfin, de nouveaux venus à la bio y trouvent sans doute essentiellement un moyen de se rassurer, et achètent surtout de la viande bio et des sous-produits animaux, sans beaucoup s’intéresser aux céréales complètes et autres produits de régime.


Dans le même temps, de nombreux chefs, dans la restauration de qualité, achètent leurs légumes à des producteurs locaux, afin d’avoir des produits non forcés auxquels ils trouvent des saveurs plus intéressantes.

Les grandes surfaces, pour leur part, multiplient les rayons bios et vendent du frais, même si la qualité de leur « bio » n’est pas tout à fait optimum.


Bref, surfant en partie sur la vague écolo, l’alimentation bio est à la mode.

Mais, au-delà de ce phénomène social, existe-t-il des raisons objectives de préférer le produit bio au non bio ?

 

Pour lire la suite …
lien : http://www.reponsesbio.com/Templates/articles/sommaire-articles.html#pourquoilebio

 

Remerciement à Réponses Bio.com pour ces textes

 

 

Autres articles à découvrir :

- La Peau au Naturel 

- Alerte sur l'état des sols

 

Commentaires (0)

Soyez le premier à commenter cet article !

Soumettre un commentaire

Prénom/Nom :
Mail :  (votre mail sera ni affiché ni diffusé)
Message :
Important ! Votre message sera affiché après validation par notre équipe.

Produits à la une

Produits en promotion