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Préfou

Par Karine Bioetbienetre - Imprimer cet article

Hum, le préfou vendéen. Une recette qui a toujours tout bon à l'apéro !

Ustensiles :

Un couteau
Une planche à découper
Un plateau plat de four, ou grand plat

1 four

 

Ingrédients :

1 demi beurre aillé persillé (rayon surgelé)
ou vous préparez vous-mêmes votre beurre (125g de beurre mis à température, 3-4 gousses d'ail hâchées, 1 demi botte de persil hâchée)

Poivre

Gruyère râpé

1 baguette

 

Préparation :

La veille, sortez votre demi beurre persillé congelé, et mettez le au réfrigérateur

Le jour J, faites préchauffer votre four à 180°

Pendant ce temps, coupez votre baguette en 2 moitiés, puis coupez-là dans le sens de la longueur pour l'ouvrir

Etalez votre beurre persillé

Parsemez l'intérieur de gruyère

Poivrez sur le gruyère

Refermez votre baguette, applatissez-là et mettez à chauffer dans le plat allant au four. Comptez 10 min.
L'intérieur doit être fondant, et la baguette croustillante.

 

 

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