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Quelques recettes de Béchamel

Par Karine Bioetbienetre - Imprimer cet article

La béchamel, c'est bon, hum, c'est bon. Mais je n'y ai plus droit. En êtes-vous sur ?
Voici 4 recettes pour ravir vos papilles.

Pour 4 personnes

Béchamel végétale :
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillerées à soupe de farine T80
- 375 ml de lait de soja environ
- sel, poivre, noix de muscade
Dans une large casserole, verser l’huile d’olive. Faire chauffer à feu doux.
Ajouter la farine en une seule fois et remuer de façon à obtenir un roux blanc. Ajouter progressivement le lait. Laisser cuire jusqu’à ce que la béchamel soit suffisamment épaisse. Ajouter les épices.

 

Béchamel végétale sans gluten
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerées à soupe d’arrow-root
- 375 ml de lait de soja
- Sel, Poivre du moulin
- 1 cuillerée à café de sel

Dans une large casserole, verser l’huile d’olive. Faire chauffer à feu doux.
Ajouter l’arrow-root en pluie, en remuant vivement pour mélanger à l’huile. Continuer à cuire jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement élastique. Incorporer très progressivement le lait pour délayer la fécule. Laisser cuire jusqu’à ce que la béchamel soit suffisamment épaisse. Ajouter le sel, le poivre

Béchamel allégée
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 300 ml de lait écrémé
- sel, poivre, noix de muscade

Préparation :
Dans une large casserole, délayer la Maïzena dans le lait et faire chauffer à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les épices.


Béchamel traditionnelle
- 30 gr de beurre
- 30 gr de farine
- 1/2 litre de lait entier ou demi-écrémé
- sel, poivre, noix de muscade
Dans une large casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et remuez au fouet, à feu doux, 2 à 3 minutes, de façon à obtenir un roux blanc. Ajoutez progressivement le lait et remuez constamment jusqu'à ébullition. Ajouter les épices.

Vous avez des recettes à proposer ? 
Pour d'autres recettes de béchamel, n'hésitez pas à laisser un commentaire.

Bon appétit.

 

 

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