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Taboulé de la Mer à la quinoa

Par Françoise DELCUZOUL-JADAS - Imprimer cet article

Une recette Santé-Vitalité de Françoise Jadas : découvrez le taboulé de la mer à la quinoa, et les intérêts nutritionnels de cette recette.

Ingrédients :

500 gr Quinoa, 1 oignon, 2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre,

A doser selon vos goûts : algues aramé ou iziki, graines de tournesol, moules, crevettes, anchois, thon, sel, poivre, fenoui, cumin

 

Sauce : 3 C. soupe d’huile de colza (première pression à froid)
            1 C soupe vinaigre de cidre ou de tamari
            1 C café de levure maltée

            1 gousse d'Ail 

 

 

Préparation :

1- Cuire dans de l’eau froide salée 500 gr de quinoa (1 volume de céréales pour 2 volumes d’eau)
2- Couper en dés 1 oignon, 2 tomates et un poivron vert
3- Couper en rondelles puis demie lune un concombre pour décorer autour du plat
4- Mettre à tremper des algues aramé ou iziki et des graines de tournesol dans de l’eau
5- Rajouter à la quinoa froide égouttée des moules, des crevettes ou des anchois et du thon avec les légumes coupés et les algues réhydratées
6- Saler poivrer parfumer au  fenouil et au cumin  (facultatif)
7-Décorer avec le concombre et les crevettes et verser la sauce au dernier moment.

 

 

Intérêts nutritionnels :

La céréale est non glutineuse

Le tournesol germé hypervitalisant
L’huile de pression à froid riche en acides gras polyinsaturés
Les algues (légumes marins) 10 fois plus riches en minéraux  et oligo-éléments que les légumes terrestres.

 

Remerciements pour cette recette à Françoise DELCUZOUL-JADAS 

Bio-nutritionniste organisatrice de STAGES « Santé- Vitalité »  Tél 06 81 59 70 93

 

 

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