Chemin : Accueil > Blog bio > Alimentation > Vos oeufs sont-ils encore bons ?

Vos oeufs sont-ils encore bons ?

Pour être sûr, voici une astuce à la portée de tous

Pour savoir si vous pouvez consommer vos œufs sans danger, il vous suffit de
- Prendre un grand récipient rempli d’eau.
- Ajoutez-y une poignée de sel.
- Plongez vos œufs dedans.

Si les œufs coulent : ils sont encore frais. Vous pouvez les consommer.
Si vos œufs flottent vers le milieu : ils sont encore bons mais il faut les consommer rapidement. (pas d’œuf à la coque)
Si vos œufs flottent à la surface : c’est qu’il ne sont plus bons du tout. Vous pouvez les jeter sans regret !

A compter de la date de ponte d'un œuf, vous avez un mois pour le consommer, conservé au réfrigérateur.
Ne mangez jamais un œuf dont la coquille est fêlée avant cuisson.
Ne lavez jamais une coquille d’œuf, à moins de le consommer immédiatement.

Commentaires (0)

Soyez le premier à commenter cet article !

Soumettre un commentaire

Prénom/Nom :
Mail :  (votre mail sera ni affiché ni diffusé)
Message :
Important ! Votre message sera affiché après validation par notre équipe.

Produits à la une

Produits en promotion